В Москве ушла из жизни актриса театра и кино Алёна Бондарчук

Камерный Хор Московской консерватории

Камерный Хор Московской Консерватории

Концерт в Рахманиновском Зале консерватории

7 ноября 2009 года в одной из московских клиник на 48-м году жизни скончалась актриса театра и кино Алёна Бондарчук.

Причиной смерти артистки стало онкологическое заболевание. По словам директора её брата — Фёдора Бондарчука, Анастасии Калининой, Алёна лечилась от рака в израильской клинике, но безуспешно, и месяц назад вернулась в Москву, передаёт Лента.Ру.

Алёна окончила Школу-студию МХАТ в классе педагога Евгения Евстигнеева. Работала в Театре имени А.С. Пушкина, затем в Театре имени Моссовета, а с 1998 года Алёна Бондарчук была одной из ведущих актрис МХАТа имени А.М. Горького. Известна по работам в фильмах "Тихий Дон", "Борис Годунов", "Я остаюсь", а также в сериалах "Бедная Настя" и "Дорогая Маша Березина".

Справка

Бондарчук Алёна Сергеевна
Родилась 31 июля 1962 года в Москве.
Дочь Сергея Бондарчука (1920-1994) и Ирины Скобцевой.
Вместе с братом Фёдором Бондарчуком воспитывалась бабушкой Скобцевой Юлией Николаевной.
Окончила Школу-студию МХАТ в классе педагога Е.А. Евстигнеева.
Снявшись в нескольких фильмах в 80-е годы, Алёна решила сосредоточиться на театре.
Работала в театрах имени А.С. Пушкина и имени Моссовета.
С 1998 года — актриса МХАТ имени Горького.
В 2002 году снялась в фильме "Санкт-Петербург — Канны экспресс" американского режиссёра Джона Дэйли.

Исполнителем роли Питера Паркера в бродвейской постановке мюзикла группы U2 о Человеке-Пауке станет 26-летний актёр и музыкант Рив Карни.

Такое решение было принято 6 ноября на совещании продюсеров проекта, которое многие критики считали решающим в судьбе спектакля. Авторами мюзикла Spider-Man: Turn Off the Dark выступили музыканты группы U2 Боно и Эдж. Режиссёром ранее была выбрана Джулия Тэймор, известная по фильмам "Фрида" и "Через вселенную". Подружку супергероя Мери Джейн Уотсон сыграет актриса Эван Рейчел Вуд, злодея Зелёного Гоблина — Алан Камминг. После совещания было объявлено, что главным продюсером шоу будет Майкл Кол, промоутер рок-концертов, близкий к U2 и The Rolling Stones, передаёт Лента.Ру.

Бюджет проекта оценивается в 40 млн долларов: мюзикл обещает стать самой дорогой постановкой за историю Бродвея.

Александре Пахмутовой — 80

9 ноября юбилей отмечает женщина, песни которой поют. Почти все песни Александры Пахмутовой, а это около 400 произведений, стали хитами. "Надежда", "Старый клён", "Беловежская пуща" — это лишь некоторые из них.

Одни легко вспоминаются по советским фильмам, другие — по выступлениям эстрадных исполнителей. По словам Льва Лещенко, народного артиста России, не раз работавшего с Пахмутовой, "Александра Николаевна — это такой светлый образ нашего современника, который соединил несколько поколений. 50 лет звучат её великолепные песни, каждая из которых — страница жизни нашего Отечества", сообщает НТВ.

СПРАВКА

Александра Николаевна Пахмутова родилась 9 ноября 1929 года в посёлке Бекетовка под Сталинградом. Рано, в три с половиной года, стала играть на фортепиано и сочинять музыку. Начавшаяся в июне 1941 года война прервала её занятия в Сталинградской музыкальной школе. Несмотря на все трудности военного времени, в 1943 году Пахмутова поехала в Москву и была принята в Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории. Эта знаменитая на весь мир школа дала путёвку в жизнь многим выдающимся мастерам музыкального искусства. В одном классе с Александрой Пахмутовой учились будущие лауреаты международных конкурсов Е. Малинин, Л. Берман, И. Безродный, Э. Грач, Х. Ахтямова.

Александрой Пахмутовой написана музыка к кинофильмам: "Семья Ульяновых", "Девчата", "Жили-были старик со старухой", "Три тополя на Плющихе", "Закрытие сезона", "Моя любовь на третьем курсе", "Полынь — трава горькая", "Баллада о спорте", "О спорт, ты — мир!" (официальная картина, созданная по заказу Международного олимпийского комитета, посвящённая Олимпиаде-80 в Москве), а также к фильмам "Битва за Москву", "Сын за отца". Особое значение имеет творчество Александры Пахмутовой в жанре песни. Среди авторов стихов песен Александры Пахмутовой выдающиеся поэты: Л. Ошанин, М. Матусовский, Е. Долматовский, М. Львов, Р. Рождественский, С. Гребенников, Р. Казакова, И. Гофф. Но наиболее плодотворным и постоянным является творческий союз А. Пахмутовой с поэтом Н. Добронравовым, давший песенному жанру многие яркие, творчески самобытные песни.

Сайт управляется системой uCoz