Портрет последней российской императрицы вернулся в Царское Село

Камерный Хор Московской консерватории

 
 
Камерный Хор Московской Консерватории

 

 
Концерт в Рахманиновском Зале консерватории

 

 
Концерт в Рахманиновском Зале консерватории

 

 
Концерт в Рахманиновском Зале консерватории

 

Портрет последней российской императрицы вернулся в Царское Село

Знаменательное событие прошло 23 июня в музее "Царское Село": министр РФ Александр Авдеев передал в фонды портрет последней российской императрицы Александры Фёдоровны.

Церемония передачи прошла во время открытия трёх отреставрированных анфилад Александровского дворца в Пушкине. Министр рассказал, что портрет пропал в 1941 году. Настоящим чудом можно считать его обретение: в этом году в генеральное консульство России во Франкфурте-на-Майне обратилась гражданка Германии Зигрид Гентле и передала исчезнувшую вещь. Она рассказала, что портрет ей достался от отца. Находясь на территории Пушкина во время войны, он выменял солдатский паёк на этот рисунок у незнакомой женщины, передаёт СПб.АиФ.ru.

Уникален портрет тем, что его выполнила сестра императрицы Елизавета Фёдоровна, которая впоследствии основала Марфо-Мариинскую обитель и была причислена к лику святых.

Эрмитаж готовится к празднованию своего 250-летия

Государственный Эрмитаж готовится отпраздновать в 2014 году своё 250-летие и планирует открыть в Петербурге несколько новых музеев.

По словам директора Эрмитажа Михаила Пиотровского: "Вместе с Министерством обороны — а у нас уже есть предварительные договорённости — мы создадим Музей гвардии в Штаб-квартире гвардейского корпуса", — сказал Пиотровский в среду. Пиотровский отметил, что Эрмитаж будет использовать здание Штаба гвардейского корпуса, которое завершает ансамбль Дворцовой площади с восточной стороны, совместно с Министерством обороны, сообщает телеканал "Культура".

К 2014 году планируется завершить реставрацию восточного крыла Главного штаба. Здесь будет открыт музей XIX — XXI века. Также Пиотровский выразил надежду, что будет принято положительное решение об открытии в здании Биржи на Васильевском острове Музея геральдики.

Малый театр вернулся с гастролей по городам Поволжья

Пресс-конференция, посвящённая подведению итогов благотворительных гастролей Малого театра по городам Поволжья, состоялась 22 июня.

Гастроли, приуроченные к 65-летию Победы и 150-летию Антона Павловича Чехова, проходили в рамках Всероссийского проекта "Малый театр — Великой Победе". "Речные гастроли" Малого театра, проходившие с 31 мая по 20 июня, оказались очень насыщенными. За три недели труппа Малого театра посетила восемь волжских городов, "прихватив", по выражению Юрия Соломина, ещё несколько незапланированных — Энгельс, Кинешму, Плёс, Чебоксары, сообщает Утро.Ру.

Артисты работали сразу на двух сценах: каждый день давали концерт с участием живого оркестра Малого театра и драматических артистов труппы Малого театра, а также играли спектакль по одноактным пьесам Чехова "Женитьба" и "Медведь". Худрук Малого театра отметил, что выбор репертуара не случаен: в этом году исполняется 150 лет со дня рождения классика. Кроме того, именно с этими пьесами Чехов впервые пришёл в театр, и первые постановки чеховских пьес состоялись в Малом театре.



Сайт управляется системой uCoz