Скульптуры на балюстраде Зимнего дворца будут отреставрированы

Камерный Хор Московской консерватории

 
 
Камерный Хор Московской Консерватории

 

 
Концерт в Рахманиновском Зале консерватории

 

 
Концерт в Рахманиновском Зале консерватории

 

 
Концерт в Рахманиновском Зале консерватории

 

Скульптуры на балюстраде Зимнего дворца будут отреставрированы

Реставрация скульптур на балюстраде Зимнего дворца обойдётся в 19 млн руб.

Планируется восстановить 30 статуй и ваз Северного и Восточного фасадов. Скульптуры, украшающие Эрмитаж, сделаны, так называемым — медно-выколотным способом. В конце 19 века они заменили точно такие же изваяния, но сделанные из известняка. Камень не выдержал капризов петербургской погоды. Медь оказалась прочнее. Хотя и эти статуи подвержены коррозии — особенно каркасы, на которые закреплены части скульптур, передаёт АБН.

Заявки компаний, готовых выполнить эти работы, вскроют 12 августа.

В Кисловодске представили уникальный проект музыки и света

В рамках 15-го Всероссийского фестиваля академической музыки им. Сафонова в Кисловодске прошла премьера уникального проекта "Слияние. Светопроекция и органная музыка".

Космический Бах, жизнерадостный и лёгкий Моцарт, вдохновенный и искренний Вивальди. Звук органа сливается со световыми эффектами. Собрание произведений "в свете" настолько разное, как, впрочем, и реакция у зрителей. Радостные и грустные, умиротворённые и воодушевлённые, но только не равнодушные. О возможности объединить звук и цвет заговорили ещё в начале 20 столетия. Александр Скрябин стал первым в истории композитором, использовавшим цветомузыку. В партитуру симфонической поэмы "Прометей" он включил партию световой клавиатуры, передаёт stavropolye.tv.

Это — мировая премьера, подчёркивает заслуженная артистка России Светлана Бережная, можно говорить об уникальности концерта. Сиюминутность впечатлений, разнообразие ярких ощущений и эмоций — ноу-хау этих концертов.

В Луганске впервые открыта выставка подводной фотографии

В Луганской области впервые открыта выставка подводной фотографии.

Это снимки луганчане, которых влечёт подводный мир, обычно смотрят дома с друзьями, рассказывая о своих аква-приключениях. Но ведь с широкой аудиторией поделиться ощущением красоты подводного мира трудно. А потому и решили устроить выставку фотоснимков. И на это ушли годы, потому что искали возможности фотографировать под водой и материальные, и технические. Нашли и достигли первых результатов. По словам Владимира Перевалова, председателя Федерации подводной деятельности Луганской области: "Раньше мы устраивали выставки в библиотеках, в школах. Но это были не совсем подводные снимки. Это были фото, которые рассказывали о быте подводников, о палаточном городке, подготовке к нырянию…". Собралось более 30 фотографий, которые луганские дайверы оценивают объективно: есть удачи, и неудачи тоже есть. Ведь пока они только учатся. Причём, учатся у известных мастеров, таких как харьковский подводный фотограф Глущенко, сообщает top.lg.ua

В основном на выставке представлены снимки, привезённые с Красного моря. Там хорошее освещение, прозрачная вода, видимость до 40 метров, и, как шутят подводники, "густонаселённый" животный мир.

В ГМИИ открывается выставка двух разноплановых художников

15 июля 2010 года в Государственном музее А.С. Пушкина на Арбате состоится открытие новой выставки, представляющей творчество двух интересных художников — молодого талантливого живописца Юлии Просецкой и ветерана журналистики, фотомастера Василия Мордванюка.

Творчество этих весьма разноплановых и разновозрастных (разница в возрасте около 45 лет) художников объединяет одно, главное качество — любовь к России. Государственный музей А.С. Пушкина уже не первый год реализует проект "Современные художники России", помогая молодым мастерам живописного искусства выйти на широкую публику и ознакомить с их творчеством российскую общественность. В каждом полотне Юлии Просецкой сквозит любовь к России. В этом особая прелесть и очарование её произведений. Несмотря на юность, у неё уже более 100 работ, притом в самых разных жанрах, передаёт Русский Мир.

Василий Мордванюк работал во многих газетах и журналах, был свидетелем и фотолетописцем многих важных событий нашей страны — со времён Н. Хрущёва и до наших дней. За высокое качество своей работы фотомастер награждён многими орденами и медалями. Первая персональная выставка состоялась в 1978 году, потом было множество других. В Государственном музее А.С. Пушкина фотохудожник представляется впервые.



Сайт управляется системой uCoz