В Барнауле пройдёт фестиваль-конкурс "Либертанго"

Камерный Хор Московской консерватории

 
 
Камерный Хор Московской Консерватории

 

 
Концерт в Рахманиновском Зале консерватории

 

 
Концерт в Рахманиновском Зале консерватории

 

 
Концерт в Рахманиновском Зале консерватории

 

В Барнауле пройдёт фестиваль-конкурс "Либертанго"

Международный фестиваль-конкурс музыки в стиле танго — "Либертанго" пройдёт в Барнауле в марте следующего года.

Фестиваль будет посвящён памяти знаменитого аргентинского композитора, родоначальника нового стиля в музыке танго Астора Пьяццоллы (1921-1992). Музыкальный праздник с 2004 года поочерёдно проводится в Барнауле и Ланчиано — маленьком итальянском городке на побережье Адриатического моря. Музыканты из разных уголков мира стремятся на этот фестиваль, чтобы исполнить на бандонеоне — аргентинской разновидности аккордеона — свои вариации на тему произведений Пьяцоллы. "Мы начали подумывать, чтобы разрешить музыкантам исполнять произведения и других композиторов, но это, видимо, перспектива ближайших лет, а пока — только Пьяццолла", — рассказал арт-директор фестиваля Сергей Кузнецов, сообщает телеканал "Культура".

В Барнаул на праздник приедут музыканты из России, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Белоруссии, Чехии, Мексики, Италии. Конкурсная часть "Либертанго" пройдёт в трёх номинациях: солисты, ансамбль и оркестр. Общий призовой фонд составит 9 тыс. долларов.

Россиян впервые познакомят с работами Андрея Монастырского

В Москве, в Государственном музее современного искусства РАХ (Гоголевский б-р, д. 10) открылась выставка Андрея Монастырского.

По словам Терезы Мавика, главы фонда "Виктория" и куратора выставки, несмотря на то, что все работы Монастырского уже известны на западе и выставлялись в экспозиционных пространствах или в Музеях, в России выставки Монастырского до сих пор не было. Лично ей хотелось бы познакомить зрителей с уже хорошо известными за рубежом инсталляциями такими как "Ветка", "Фонтан", "Тень от зайца или сто лет Брентано". Нынешнюю инсталляцию можно по праву назвать квинтэссенцией того, что сделала группа художников, стоящих у основ московского концептуализма, который в 1976 году основал сам Монастырский, передаёт "Культурология".

Выставка продлится до 27 января 2011 года.

Мюнхенский театр "Каммершпиле" показал спектакль "Поздние соседи"

Мюнхенский театр "Каммершпиле" 23 ноября представил в Москве спектакль "Поздние соседи".

Театр представил спектакль в постановке латвийского режиссёра Алвиса Херманиса. Вместе с немецкой труппой он воплотил на сцене два рассказа нобелевского лауреата Исаака Башевиса Зингера. Спектакль прошёл на сцене Центра имени Мейерхольда в рамках фестиваля нового европейского театра NET., передаёт Радио "Культура".

Фестиваль NET продлится в Москве до 28 ноября 2010 года. Фестиваль, уже много лет являющийся для Москвы театральным "окном в Европу", приготовил для своих зрителей в этом году нечто особенное. Его программа — не просто последние громкие европейские премьеры, не просто спектакли ведущих режиссёров Европы, но и попытка увидеть театральную жизнь Европы и России в новом ракурсе.

В Саратове представят коллекцию Лобановых-Ростовских

3 декабря 2010 года в Саратовском государственном художественном музее имени А.Н. Радищева состоится открытие выставки произведений из коллекции Лобановых-Ростовских.

Князь Никита Лобанов-Ростовский, проживающий ныне в Лондоне, собрал за свою жизнь огромную коллекцию театрально-декоративного искусства. Это было одно из крупнейших зарубежных собраний русского искусства. В коллекции князя есть работы Александра Бенуа, Сергея Судейкина, Валентина Серова, Натальи Гончаровой, Михаила Ларионова, Казимира Малевича, Марка Шагала, Сергея Чехонина, Бориса Григорьева, Александры Экстер, Веры Мухиной, Павла Челищева. Коллекцию уникальных предметов театральной живописи и графики, охватывающую период от 1870-х до конца 1930-х годов, международный благотворительный фонд "Константиновский" (Санкт-Петербург) приобрёл у князя Никиты Лобанова-Ростовского, сообщает Роскультура.

В коллекции Лобановых-Ростовских 810 предметов, но на выставке будут только самые ценные из них — 290 оригинальных предметов театральной живописи и графики, созданных 62-мя русскими художниками. Здесь представлены разные художественные течения — символизм, кубизм, реализм, супрематизм.



Сайт управляется системой uCoz