Большой зал Московской консерватории закроют на реконструкцию в 2008 г.

Камерный Хор Московской консерватории

 
 
Камерный Хор Московской Консерватории

 

 
Концерт в Рахманиновском Зале консерватории

 

 
Концерт в Рахманиновском Зале консерватории

 

 
Концерт в Рахманиновском Зале консерватории

 

Большой зал Московской консерватории закроют на реконструкцию в 2008 г.

Большой зал Московской консерватории будет закрыт на реконструкцию в 2008 г. Об этом сообщил глава Роскультуры Михаил Швыдкой.

По мнению главы Роскультуры, реконструкция Московской консерватории в 2008 г. пройдёт для госбюджета с меньшей нагрузкой, так как в этом году уже идёт реконструкция Большого театра и дома-музея Пашкова (старое здание Российской государственной библиотеки, как ожидается, откроется в конце 2007 г.), передаёт cultcorp.ru.

Московская консерватория — главная филармоническая площадка Москвы и учебное заведение. Нынешнее здание построено в 1901 г. Сейчас здесь учатся около тысячи студентов, в том числе 200 иностранных, работают 350 педагогов. Большой, Малый и Рахманиновский залы считаются одними из лучших в мире в архитектурном и акустическом отношении.

150-летие со дня рождения В.В. Андреева отметят на "Большом вальсе"

22 июля 2011 года, в "Павильоне роз" Государственного музея-заповедника "Павловск", в рамках Х Международного фестиваля "Большой вальс" состоится концерт, посвящённый 150-летию со дня рождения В.В. Андреева, основателю Императорского Великорусского оркестра.

Исполнители: Государственный академический русский народный оркестр им.В.В. Андреева. Дирижёр — Дмитрий ХОХЛОВ.

В настоящее время оркестром имени В. Андреева руководит Дмитрий Хохлов. В программе прозвучат вальсы Андреева, Глинки, Хачатуряна, Шостаковича, Сибелиуса, Жарра и, конечно, Иоганна Штрауса.

Государственный академический русский оркестр имени В.В. Андреева (бывший Императорский Великорусский оркестр) имеет более чем столетнюю историю. В 2008 году коллектив отметил свой 120-летний юбилей. Созданный выдающимся музыкантом-просветителем Василием Васильевичем Андреевым в 1888 году, коллектив уже в первые годы существования завоевал мировое признание. Концертные поездки Андреевского оркестра по городам Европы и Америки превратились в подлинно триумфальное шествие. Всюду, где он побывал, возникали балалаечные кружки, оркестры и ансамбли, многие из которых действуют и поныне. "Народу надо дать доступную музыку, музыку национальную, и балалайка, домра, гусли являются именно такими историческими национальными инструментами", — писал В.В. Андреев. Главной идеей Андреева было — "соединить фрак с балалайкой", создать оркестр, построенный по принципу симфонического, в основе которого лежали бы народные русские инструменты".

Дмитрий Хохлов талантливый симфонический дирижёр, бережно сохранил и продолжил заложенные В.В. Андреевым традиции, развил его идеи и завершил создание коллектива, о котором мечтал Андреев. Сегодня, под руководством Хохлова, оркестру под силу исполнение программы любой сложности: от популярных народных мелодий до произведений мировой классики. Новаторски введённая Хохловым в состав коллектива медная духовая группа обогатила репертуар и звучание оркестра, позволив представить публике мировые музыкальные шедевры в оригинальном звучании народных инструментов. Д.Д. Хохлов вернул оркестр на лучшие сцены Петербурга — Большой зал Филармонии и Мариинский театр.



Сайт управляется системой uCoz