"Карусель сказок" закрутится 13 апреля

Камерный Хор Московской консерватории

 
 
Камерный Хор Московской Консерватории

 

 
Концерт в Рахманиновском Зале консерватории

 

 
Концерт в Рахманиновском Зале консерватории

 

 
Концерт в Рахманиновском Зале консерватории

 

"Карусель сказок" закрутится 13 апреля

С 13 по 20 апреля в Казани, в Татарском государственном театре кукол "Экият" пройдёт VI фестиваль театров кукол Поволжского федерального округа "Карусель сказок".

"Фестиваль "Карусель сказок" стартует одновременно во всех городах-участниках 13 апреля. Каждый театр играет на сцене соседа свой спектакль. После чего, карусель, образно говоря, начинает поворачиваться, и театры меняются городами. Таким образом, каждый день на сцене театров будут показываться новые спектакли", — сообщила режиссёр-постановщик театра "Экият", заслуженный деятель искусств РТ и РФ Людмила Дьяченко, сообщает ИА "Татар-Информ".

На сцене татарского театра выступят кукловоды из Ульяновска, Чебоксар, Саранска и Набережных Челнов.

В России впервые издана книга Георгия Демидова "Оранжевый абажур"

Выжить в заключении, вопреки всему стать писателем, да ещё и талантливым, — такое в истории нашей страны удавалось немногим. В их числе Шаламов, Домбровский, Солженицын. Есть ещё одно имя — Георгий Демидов.

Подающий надежды физик теоретик, изобретатель, ученик Ландау, Демидов был арестован в 1938 году. Четырнадцать лет на Колыме. После ссылки он долго работал инженером-рационализатором на заводе в Ухте, всё свободное время писал. В августе 1980 года все архивы писателя были изъяты КГБ, и только после смерти Демидова они были возвращены его дочери, сообщает телеканал "Культура".

Первая публикация рассказа состоялась в 1989 году году в журнале "Горизонт", потом в 1992 — в журнале "Огонёк". Только в прошлом году был издан том его рассказов, а "Оранжевый абажур" — это лишь вторая книга, изданная на родине писателя, с которым мы только начинаем знакомиться по-настоящему.

В Перми проходит фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…"

В Перми прошёл первый концерт фестиваля "Владимир Спиваков приглашает…".

Национальный Филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова в первый концерт фестиваля включил известную музыку. Звучали оперные увертюры: знаменитая увертюра Россини к опере "Севильский цирюльник", Москани — интермеццо "Сельская честь" и популярные арии из опер Гуно и Пучини. В качестве исполнителей выступили молодые музыканты. Сопрано Алевтины Яровой, кларнетист Михаил Мельник, трубач Кирилл Солдатов. Они, как утверждает директор Национального Филармонического оркестра России Георгий Агиев, — артисты будущего, сообщает Радио "Культура".

Особенность фестиваля "Владимир Спиваков приглашает…" в Перми в том, чтобы приводить сюда ярких, талантливых музыкантов, ещё не достигших мировой известности.

В ЦДХ покажут графику Михаила Рудакова

С 26 апреля в ЦДХ (Крымский вал, д.10) состоится выставка "Михаил Рудаков. Графика 1940-1960 х гг.", посвящённая к 65-летию Великой Победы.

Михаил Захарьевич Рудаков (1914-1985) — художник сложной судьбы и яркого дарования, творчески воспринявший разные стилистические направления от реализма и постимпрессионистических поисков до абстракции и минимализма.

Родом из казацкой семьи, с Полтавщины, он получил образование в Харьковском художественно-промышленном институте, начал работать как художник-иллюстратор. В 1940 году был призван в армию и, оказавшись в городе Перемышле (сейчас польский город Пшемысль), познакомился с творчеством польских художников, развивавших колористические поиски начала века — эксперименты со смелыми сочетаниями красок, условностью цвета, его экспрессией или тонкими, мягкими градациями тонов. Всё это было воспринято молодым художником, чьё творчество протекало в период жёстких установок соцреализма. Этот опыт возможностей повышенно условной художественной формы, колористической свободы оказался интересен впоследствии и молодым художникам, собиравшимся вокруг М. Рудакова в 1960-х -80-х годах. В 1982 году ему было присвоено звание заслуженного художника РСФСР.

Серии работ художника, посвящённые войне и лагерной жизни, метафоричны и проникновенны. В них нет натуралистически запечатлённых ужасов, но есть метафоры губящей силы, её бездушной жестокости, уродующей и терзающей жизнь.

Выставка продлится до 9 мая 2010 года.



Сайт управляется системой uCoz